В Крыму прокомментировали слова советника главы офиса Зеленского

Постпред Крыма, а также вице-премьер республики Георгий Мурадов сделал заявление, что властям Киева нужно думать не о том, как вернуть себе Крым, а о том, как заложить в сознание украинцев мысль о единстве с российской стороной.

Это заявление было сделано в качестве комментария на заявление советника главы офиса президента Украины Серея Куницына. Известно, что Куницын до присоединения Крыма к России занимал кресло премьер-министра Крыма, а также был губернатором Севастополя. По словам Куницына, для возвращения Крыма в состав Украины необходимо изменить сознание граждан.

"Действительно, надо вернуть мозги людей, но не крымчан, а оболваненных бандеровщинной украинцев к нашей общей судьбе, истории и пониманию предательства украинской элиты, сбежавшей из нашей единой цивилизационной семьи с целью стать страной нетрадиционной цивилизационной ориентации, лишенной, как и такие же люди, перспективы выживания",

— сказал Мурадов.

Мурадов считает, что жители Украины должны понять для себя, что как народ они смогут выжить только в содружестве с братскими народами от которых они оторваны, чтобы сделать «пушечным мясом» в войне против братского народа.

Он уточнил, что имеет в виду ту часть Украины, которая одурманена радикальными идеями. Эти люди не должны поддаться разрыву со своим братским народом, который создавался веками. Также Мурадов напомнил о клятвах единства и верности, которые звучали всего два десятилетия назад.

Постпред также добавил, что у него до сих пор хранятся документы о строительстве моста через Керченский пролив, который два десятилетия назад Куницын подписывал с тогда действующим мэром Москвы Юрием Лужковым. У Мурадова до сих пор есть записи, где власти Крыма говорят о верности между народами России и Украины и единстве государств.

 

В Крыму прокомментировали слова советника главы офиса Зеленского

Наверх