В Кремле не исключили новых мер в связи с коронавирусом

В Кремле не исключили новых мер в связи с коронавирусом

Источники: Коммерсантъ | smartik.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при росте числа заболевших коронавирусной инфекцией правительственный штаб или власти регионов могут принять какие-либо решения по введению дополнительных ограничительных мер.

Как Песков рассказал, контрольные меры могу вести при въезде в регионы.

Напомним, что на сегодняшний день в России зарегистрировано рекордное число заболевших – 12 126 случаев. Такого количества новых случаев не было даже на пике заболеваемости весной этого года.

Песков пояснил, что в случае, если ситуация и дальше будет также негативно развиваться, то правительственный штаб и регионы возьмут на рассмотрение этот вопрос. Само собой это потребует каких-либо действий и решений. Какие именно действия будут предприняты, пресс-секретарь не стал уточнять.

Господин Песков дополнил, что речь не идет о закрытии границ российских регионов, но определенные контролирующие меры вполне возможны. Общая реакция властей будет зависеть от тенденции заполнения российский медицинских учреждений. Песков также добавил, что, несмотря на такой «российский антирекорд», многие не считают необходимым обеспечить безопасность здоровья себе и своим близким.

Отметим, что из-за роста заболевших столичные власти уже взяли на обсуждение вопрос о новом закрытии мест большого скопления людей, таких, как ночные клубы, бары, караоке и т.д.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнула, что сложившаяся ситуация не является второй волной, это продолжение процесса, который немного приостановился за лето. Также было добавлено, что если соблюдать необходимые меры, то новых ограничений может и не быть.

В Кремле не исключили новых мер в связи с коронавирусом

Наверх