В Кремле назвали уткой публикацию о сговоре России с талибами

В Кремле назвали уткой публикацию о сговоре России с талибами

Источники: РБК

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал публикации американской прессы о связях российских властей с талибами. Пресс-секретарь назвал данную информацию ложью и провокацией. Об этом сообщают РБК.

«В очередной раз можем выразить сожаление, что когда-то уважаемые и высококлассные мировые СМИ в последние годы не гнушаются публиковать утки»,

 — слова Пескова приводит РБК.

В материалах из газет США, линчующих Россию, значилась новость о якобы сговоре между Москвой и боевиками запрещённой в России террористической организации афганского происхождения “Талибан” — стране вменили заказные убийства американских военнослужащих террористами. Песков опровергнул материалы, назвав их “утками”.

Кстати, американский лидер Дональд Трамп заявил, что согласно материалам спецслужб США, данные публикации в СМИ не стоит считать достоверными. Песков в своей речи рекомендовал ориентироваться на это мнение Трампа.

 

Материалы о причастности русских к террористическим нападениям на военных США были опубликованы накануне в главной газете Штатов — “New York Times”.

В Кремле назвали уткой публикацию о сговоре России с талибами

Наверх