В Кинешме возобновилась антиковидная вакцинация и проходит без очереди

В Кинешме возобновилась антиковидная вакцинация и проходит без очереди

Источники: admkineshma | newvz.ru

В кинешемском муниципалитете сообщили о том, что с 19 февраля возобновилась процедура вакцинации от COVID-19 с помощью препарата «Спутник-V».

В район поступили 1150 уколов российской вакцины. Для того, чтобы привиться от COVID-19 достаточно предъявить медицинский полис (ОМС) и страховое свидетельство (СНИЛС). Прививку можно сделать без предварительной записи.

«Перед вакцинацией пациент заполняет анкету и бланк добровольного согласия на проведение прививки. Далее проводится осмотр врача с определением показаний и противопоказаний перед иммунизацией. На руки пациенту выдаётся памятка о проведении вакцинации против COVID-19. Вакцина вводится непосредственно в прививочном кабинете, после выполнения процедуры первые 30 минут ведется контроль за состоянием пациента. При отсутствии аллергических реакций пациент приглашается на 21-й день для введения второго компонента вакцины», – пояснили в центральной районной больнице Кинешмы.

Для тех, кто хочет записаться на вакцинацию можно воспользоваться порталом «Госуслуги». Из-за низкого спроса на вакцинацию на данный момент сама процедура не имеет никаких ограничений. Очереди и на укол отсутствуют. На «госусугах» доступно почти любое время для записи на первый и второй этапы вакцинации – с 10:10 до 13:50 часов. 

 

В Кинешме возобновилась антиковидная вакцинация и проходит без очереди

Наверх