В ивановском ТЦ открыли пункт вакцинации от COVID-19

В ивановском ТЦ открыли пункт вакцинации от COVID-19

В торговом центре «Серебряный город» открыли мобильный прививочный пункт. Для того, чтобы сделать бесплатный укол вакцины «Спутник-V» нужны: СНИЛС, паспорт и медполис. Точка для «быстрой вакцинации» рассчитана, в основном, на тех, кто собирается делать первую аппликацию. Для прививки вторым компонентом вакцины организована запись в поликлинику по месту жительства, в том числе через портал Госуслуги.

Мобильный пункт вакцинации работает в графике 10:00 – 20:00 часов. Кабинет оборудован для первичного медосмотра, а также для самой процедуры прививки от COVID-19. Меры для «импульсной вакцинации» были приняты региональными властями для того, чтобы большая часть населения защитилась от новейшей респираторной инфекции и для образования популяционного иммунитета. Это, по словам главы региона Станислава Воскресенского, только приблизит отмену антиковидных мер.

«Вакцина мощная, посмотрите, весь мир рукоплещет. В развитых странах на сентябрь записывают на вакцинацию, а мы - как сапожники без сапог… У нас одна из лучших вакцин в мире, она в достатке, поэтому пока есть, я считаю, надо пользоваться. Сам воспользовался и всем рекомендую <...> Как только достаточное количество людей вакцинируется, так и снимем маски», - отметил губернатор Ивановской области на конференции в центре "Мой бизнес".

Напоминаем, что в регион прибыла большая поставка «Спутника-V». На данный момент вакцинация проходит успешно. На территории области не выявлено ни одного случая побочного действия антиковидного препарата.

В ивановском ТЦ открыли пункт вакцинации от COVID-19

Наверх