В Ивановкой области выявили вирус бешенства

В Ивановкой области выявили вирус бешенства

Источники: ИЗВЕСТНО РУ | news.myseldon.com

В регионе выявили несколько случаев бешенства у домашних животных: в Гаврилово-Посадском районе обнаружили больную собаку, а в Вичуге инфицированную вирусом корову.

«В настоящее время специалисты ветеринарной службы Ивановской области проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очагов бешенства и недопущению дальнейшего распространения инфекции. Кроме того, в течение двух месяцев с территории, где был установлен карантин, нельзя будет вывозить животных», – сказал ВРИО начальника ветеринарной службы Евгений Курочкин.

Предположительно, заражение собаки в Гаврилов-Посаде произошло из-за укуса лисицы. Хозяева подтвердили информацию о том, что собака пропадала на некоторое время. В весенний период, согласно сведениям Евгения Курочкина, почти ежегодно происходит заражение бешенством среди домашних животных и скота. Для их безопасности ветеринары советуют не пренебрегать вакцинацией.   

Напоминаем, что бешенство – смертельное инфекционное заболевание, которое поражает ЦНС, сопровождается изменением аппетита, слюнотечением, параличом и удушьем.

 

В Ивановкой области выявили вирус бешенства

Наверх