В Ивановкой области с муниципального здания упали кирпичи

В Ивановкой области с муниципального здания упали кирпичи

Источники: Кинешемец.RU | Страшная Кинешма

В центре города Кинешма со здания Детской художественной школы произошло падение кирпичей. В результате происшествия никто не пострадал. Примечательно, что капитальный ремонт гуманитарного учебного заведения закончили только в прошлом году.

Жертвой очередного «коммунального разгильдяйства» едва не стал фельдшер местной ССМП (Станция скорой медицинской помощи). В муниципалитете рассказали о причинах аварии – центральный фасад здания не входил в план противоаварийных мероприятий прошлогоднего капремонта здания, об актуальном состоянии худшколы знают, необходимую документацию уже отправили в региональный Департамент культуры и туризма.

«Здание Детской художественной школы, которое является объектом культурного наследия, требует ремонта. Учитывая это, в 2019 – 2020 годах проводились работы в рамках комплекса первоочередных противоаварийных мероприятий, которые предусматривали ремонт кровли и утепление чердачного перекрытия, ремонт юго-западного угла здания с усилением стен. Ремонтные работы на центральном фасаде здания не проводились. В целях проведения капитального ремонта здания Детской художественной школы, в том числе фасада, в 2020 году подготовлена проектно-сметная документация, которая прошла государственную экспертизу. Заявка на включение объекта в федеральную программу по реконструкции детских школ искусств в рамках национального проекта «Культура» на период 2022-2024 направлена в Департамент культуры и туризма Ивановской области», — пояснили в администрации Кинешмы.

Напоминаем, что особенное внимание к состоянию фасадов зданий на центральных улицах региона появилось после инцидента, который произошел в областном центре 31 марта. Буквально кусок здания бывшей Архитектурной Академии на улице 8 марта раздавил 20-летнюю студентку РАНХиГС. Постфактум Губернатор Ивановской области выпустил постановление, требующее от городских служб принятия экстренных мер по ремонту и демонтажу аварийных строений.

 

В Ивановкой области с муниципального здания упали кирпичи

Наверх