В ISU признали, что правила фигурного катания изменили из-за России

В ISU признали, что правила фигурного катания изменили из-за России

Александр Лакерник, вице-президент Международного союза конькобежцев дал интервью «Спорт-экспрессу», в котором признался, что ISU внес поправки в правила фигурного катания из-за России. Теперь, недокруты при приземлении прыжка будут судиться более либерально. 

«Если вы следили за соревнованиями прошлого сезона, то видели много разночтений в недокрутах на сложных прыжках. Вдруг попадалась строгая техническая бригада, и начинались сплошные недокруты. Я не буду называть фамилии, вы сами посмотрите», - сообщил Лакерник.

Также специалист отметил, что изменения связаны с критикой со стороны Федерации фигурного катания на коньках России:

«Правильно, был негатив, и вы сами знаете, кого эта ситуация задела. Вопрос даже не в том, как ставились эти недокруты, а рубилось очень многое — а в том, что через неделю на другом этапе Гран-при все менялось, и отношение становилось лояльным. Одно и то же исполнение кто-то трактовал чуть ли не как даунгрейд, а кто-то как нормальный прыжок. Технический комитет пошел следующим путем: между полным вращением и недокрутом он ввел промежуточное положение q, недокрут ровно в четверть, за который базовая стоимость прыжка снижаться не будет».

В ISU признали, что правила фигурного катания изменили из-за России

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх