В Госдуме прокомментировали идею депутата Рады переименовать Россию

В Госдуме прокомментировали идею депутата Рады переименовать Россию

Источники: Lenta.ru | 360tv.ru

В Госдуме прокомментировали слова депутата Верховной Рады Украины Никиты Потураева о переименовании России в Московию. Ответили на его предложение вице-спикер Игорь Лебедев, а также депутат от Крыма Руслан Бальбек.

Игорь Лебедев сделал вывод, что Потурин неграмотен, некомпетентен и не является профессионалом. Он также отметил, что украинский депутат не имел давать какие-либо рекомендации по переименованию других государств. Также он добавил, что Потураеву следует заниматься делами своей страны и что там он может переименовывать, что хочет.

Другой парламентарий Руслан Бальбек напомнил, что такие предложения выдвигались на Украине ещё год назад. Он подчеркнул, что это внутренний вопрос Украины и они могут называть Россию как им вздумается. Другое дело, что эти предложения абсолютно ничего не изменят на географии мира. Также он отметил, что Россия это самобытная страна, которая всегда была и всегда будет, а Украина, как заявил Бальбек, является игрушкой в руках Запада. Высказывания Потурина он назвал аморальным.

Потураев свои слова объяснил тем, что каждое государство само для себя решает, как ему называть соседа. Так например Германию во Франции называют Аллемания, а на Украине Германия именуется как Нимеччина. Также он добавил, что Российская империя появилась только при правлении Петра Первого, а раньше она называлась Московия или Московского царство.

В Госдуме прокомментировали идею депутата Рады переименовать Россию

Наверх