В ФСБ рассказали о предметах, которые пытались ввезти украинцы в Крым

Многие граждане Украины посещают Крым в период праздников, по рабочим вопросам, чтобы навестить родственников. Никого не останавливает даже пандемия и необходимость иметь отрицательный тест на COVID-19. При этом, даже при наличии тщательного досмотра сотрудниками пограничной службы, некоторые всё же пытаются провести через границу что-либо запрещенное.

Издание ФАН, ссылаясь на врио начальника пограничного управления ФСБ России в Крыму Андрея Шеина, рассказало, что чаще всего пытаются провести через границу незаконно. Как рассказал Шеин, в большинстве случаев нарушители пытаются провести крупные суммы денег, которые имеют высокую культурно-историческую ценность, а также оружие, боеприпасы, наркотические вещества или препараты, запрещенные на территории РФ.

«Выявленные у въезжающих в РФ граждан запрещенные к свободному обороту предметы затем направляются на соответствующие исследования. Это касается оружия, боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ, экстремистских материалов и так далее. Дальнейшую судьбу перевозчиков и изъятых предметов решает суд. Хранение изъятого осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации»,

— отметил Шеин.

Кроме того, Андрей Шеин припомнил, что в 2020 году было 18 прецедентов, когда граждане Украины пытались провезти через границу оружие и боеприпасы в Крым, однако все попытки были пресечены. Чаще всего изымали травматическое оружие и охотничьи патроны.

Шеин также добавил, что в 2020 году на пунктах пропуска через границу не было допущено конфликтных или провокационных ситуаций со стороны граждан Украины.

 

В ФСБ рассказали о предметах, которые пытались ввезти украинцы в Крым

Наверх