В Финляндии оценили шансы России на успех в конфликте с Украиной

Обозреватель выпускаемой в Швеции финской газеты Yle Дан Хелениус дал оценку шансов России на успех в войне с Украиной. Свое мнение он выразил в статье, посвященной напряженной ситуации на границе государств. Как считает Хелениус, Россия на данный момент недостаточно сильна для наступления, однако она сможет отразить нападение неприятеля.

Обозреватель обращает внимание, что сейчас российские военнослужащие не смогут так просто вторгнуться в республику. Это объясняется тем, что по сравнению с 2014 годом, ВСУ сейчас подготовлены и укомплектованы гораздо лучше.

Однако эксперт газеты считает, что если Украина начнёт наступление на Донбасс, то Россия вполне сможет отбить атаку. Хелениус также выразил предположение, что основная цель российской стороны и состоит в том, чтобы спровоцировать Украину, а потом вмешаться в конфликт, взяв всё под контроль.

Напомним, что новое обострение конфликта на Донбассе началось в конце минувшего месяца. Украина и непризнанные республики обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия. Кроме того, Минобороны Украины обвиняет российскую сторону в увеличении своего военного присутствия возле украинских границ.

В Финляндии оценили шансы России на успех в конфликте с Украиной

Наверх