В Чечне предупредили о провокациях с использованием маски Кадырова

В Чечне предупредили о провокациях с использованием маски Кадырова

Ранее в социальных сетях была распространена информация, что западные страны ведут подготовку провокации с использованием маски главы Республики Чечня Рамзана Кадырова.

Пользователи высмеяли эту информацию и сочли это попыткой отвлечь общественность от связи властей с недавним инцидентом, в котором в Сеть попали кадры пытки 19-летнего модератора Telgram-канала Салмата Тепсуркаева.

Один из пользователей отметил, что власти Чеченской Республики готовы пойти на любые инфоповоды, чтобы внимание людей переключилось с ситуации с модератором.

Накануне агентство «Грозный-информ» опубликовало видеоролик из якобы засекреченной лаборатории, в которой готовят провокацию с использованием маски главы республики. Операция имела кодовое название «Двойник».

Большинство аудитории с юмором и саркастично восприняли данную новость и не поверили информации и ролику.

На опубликованном видео продемонстрирована маска, достаточно похожая на лицо Рамзана Кадырова. Она якобы будет использована в провокации. Также было добавлено, что все стадии подготовки операция уже прошла и сейчас ведётся поиск человека, который исполнит данную роль.

Напомним, что совсем недавно в сети появилось видео с модератором Telegam-канала Салматом Тепсуркаевым, в котором он просит прощения за свою деятельность и садится на бутылку. Позднее в СМИ были предоставлены доказательства, что модератор был похищен и находился на базе СОБР. Позже о наличии доказательств и причастности властей к похищению заявил полевой командир ЧРИ Ахмед Закаев.

Сами власти Чечни опровергли информацию о своей причастности к данному инциденту и заявили, что Тепсуркаева похитили неизвестные за якобы его оскорбления в адрес женщин.

В Чечне предупредили о провокациях с использованием маски Кадырова

Источник: Lenta.ru

Источник фото: rupres.com


Наверх