В бундестаге назвали главное условие признания Крыма российским

Чтобы западные страны признали Крым российским, необходимо, чтобы там произошла смена политических элит. Такое мнение выразил депутат бундестага, представляющий партию «Альтернатива для Германии», Вальдемар Гердт в беседе с агентством РИА Новости.

Гердт добавил, что если Запад согласится признать полуостров российским, то придется свернуть все планы по расширению НАТО на востоке, а также признать полную несостоятельность военно-политической доктрины.

Политик подчеркнул, что референдум на полуострове проводился в соответствии с международным правом.

"Никакой аннексии или оккупации Крыма не было. Считать Крым аннексированной и оккупированной территорией — чистого рода политическая спекуляция. При проведении крымского референдума все процедуры международного права были соблюдены. Референдум был вполне легитимным, и если у кого-то и были вопросы, сколько процентов "за", сколько "против", то последующие выборы в органы власти показали почти такой же результат",

— отметил Гердт.

Гердт уверен, что Киеву нет никакого дела до жителей Крыма. Он объяснил, что если бы Украина считала крымчан родным народом, то не обрывали бы водоснабжение, не лишали их пенсионных выплат и не вводили санкции. Украина всеми своими действиями оттолкнула от себя полуостров и его жителей. Другого пути у Крыма нет и не может быть, заключил немецкий депутат.

Напомним, что в Крыму отмечают седьмую годовщину референдума, после которого полуостров вошел в состав России. 

 

В бундестаге назвали главное условие признания Крыма российским

Наверх