В Белоруссии отчислили 300 студентов за участие в протестах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о дальнейшей судьбе студентов, отчисленных за участие в протестных акциях.

Во время недавней беседы с журналистами глава республики признался, что из белорусских вузов были отчислены порядка трехсот студентов. Это является сильным ударом по имиджу и системе образования страны. 

"Ну выкинули мы этих 300 человек. Я не скажу, что они отмороженные и плохие. И успевают нормально. Некоторые вообще очень способные люди. Думаю: ну потеряем же их. Кому они нужны? Слушайте, ну поедут они в эту Польшу, ну и пусть там работают, но они там не нужны", - сказал Лукашенко.

Чтобы "дать еще один шанс" отчисленным, президент поручил "выработать механизм" по восстановлению некоторых обучающихся в их университетах. Однако к желающим восстановиться будут предъявлены некоторые условия, подробности которых Лукашенко не стал раскрывать.

"Вот сейчас внесли в парламенте законопроект по моему настоянию, …о помиловании под залог, под гарантии, под обязательства", - сказал он.

В Белоруссии отчислили 300 студентов за участие в протестах

Наверх