Успехи юных хоккеистов и рассказ капитана сборной о том, как они праздновали победу

  • Просмотров 199 Комментарии 0 Россия
Успехи юных хоккеистов и рассказ капитана сборной о том, как они праздновали победу

Юношеские Олимпийские игры закончились абсолютной победой российской сборной. Финальное "золото" принесли команде хоккеисты. Капитан хоккейной команды Иван Мирошниченко уже успел дать интервью, в котором рассказал о спортивной борьбе и о том, как хоккеисты отметили свою победу. 

Капитана спрашивали о дисциплине в команде, главном провокаторе и сложном сопернике. Как известно, на молодежном ЧМ хоккеисты не смогли завоевать золото из-за постоянных удалений и плохой дисциплины. Мирошниченко рассказал, что их команда играла "как один кулак". И именно это привело хоккеистов к победе.

По поводу провоцирования Мирошниченко выделил финскую сборную, хотя провоцировали российских спортсменов все страны. Сложным соперником Мирошниченко признал американскую команду, с которой Россия встретилась в финале. Именно удаления американцев, по словам хоккеиста, дали россиянам еще большие силы на победу.

Отпраздновали хоккеисты свою золотую медаль в ресторане, куда поехали после победы. Отметили спокойно: много говорили и благодарили друг друга за игру. Ну а потом отправились на заслуженный отдых.

К слову, нынешний тренер юношеской команды Владимир Филатов уже работал с молодыми спортсменами 2001 года рождения. Именно они на юношеском ЧМ в 2019 году завоевали серебряную медаль, уступив сборной Швеции. Но это место досталось хоккеистам тяжело: у команды не было своего стиля и поэтому вся ответственность в основном ложилась на плечи вратаря - Ярослава Аскарова.

У ставших олимпийскими чемпионами в этом плане было все на высшем уровне. Хоккеисты атаковали же с начала игры, но и оборону держать умели. За все матчи в рамках ЮОИ российская сборная не давала другим сборным вести в счете.

 

Успехи юных хоккеистов и рассказ капитана сборной о том, как они праздновали победу
 

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх