Умер сценарист "Звезды пленительного счастья" Олег Осетинский

Умер сценарист "Звезды пленительного счастья" Олег Осетинский

Источники: ТАСС | YouTube-канал "Тоннель Олега Осетинского"

Сценарист Олег Осетинский, работавший не только в России, но и за рубежом, вчера ушёл из жизни в возрасте 83 лет. Новость приводит ТАСС со ссылкой на комментарий дочери маэстро Полины. Она сообщила, что причиной смерти отца стал отказ работы одного из внутренних органов.

Осетинский был разносторонней и творческой личностью, отличался эксцентричностью. Так, он заявлял, что он был идейным вдохновителем «Аквариума» и «Зооопарка», когда они еще только начинали свой путь. 

Самой известной работой Осетинского стал сценарий к фильму «Звезда пленительного счастья». Также многие советские кинолюбители могут знать его имя по фильму «Михайло Ломоносов». 

Кроме того, он появился в таких кинопроектах, как «Чучело» Ролана Быкова и «Конец Любавиных» Шукшина.

Богатая биография Осетинского показывает его в неоднозначном свете. В 13 лет он сбежал из дома из-за конфликтов с отцом-фронтовиком. Олег обвинял его в жестокости. Юность будущего сценариста была бродяжной и тяжелой. 

Однако ирония жизни состоит в том, что дочь Осетинского Полина также сбежала из родительского дома в 13 лет, рассказал, что её отец – домашний террорист. Осетинскому пришлось сбежать в Америку. Чтобы там выжить, он работал кем придется. 

Стоит отметить, что Олег был женат 7 раз.

Умер сценарист "Звезды пленительного счастья" Олег Осетинский

Наверх