Украинский школьник поругался из-за русского языка на уроке патриотизма

В Днепре ученик одиннадцатого класса устроил скандал в школе на уроке патриотизма из-за беседы с военными на русском языке. Информация получена благодаря заявлению отца молодого человека Алексея Пономаренко.

Он утверждает, что ситуация произошла восемнадцатого февраля. Представители ВУЗов ВСУ провели мероприятие, в рамках которого рассказали выпускникам о преимуществах поступления в каждый из них. Сын Пономаренко Михаил также присутствовал на мероприятии.

Пономаренко рассказал, что один из присутствующих военных из Львова разговаривал с одиннадцатиклассниками на «ломаном» украинском языке.

«Следующий военный из Киева говорит: если вы не против, то я перейду на русский. Класс молчит, два учителя, которые присутствовали на этой презентации, молчат, а Михаил говорит: "Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском". Тот скривился, продолжил на украинском (очень плохом, но все же украинском)», – написал Алексей Пономаренко в Facebook.

Подобный образом Михаил помешал выступлению на русском языке представителю харьковского ВСУ.

«И тут началось! Выпрыгивает представитель самарского военкомата, который организовал это патриотическое мероприятие, и вдвоем с харьковчанином начинают, мягко говоря, на повышенных тонах ругать моего сына, подлетают к нему и пытаются морально съесть», – указал Алексей Пономаренко.

Пономаренко указал, что его сын, который является кандидатом в мастера спорта по боксу, угрожал обидчикам.

«Дядя, я сейчас такую беседу с тобой проведу, что тебя отсюда вынесут», – процитировал Пономаренко юношу.

Молодой человек уверен, что военные не уважают украинский язык и республику.

Украинский школьник поругался из-за русского языка на уроке патриотизма

Наверх