Украину беспокоит интеграция России и Белоруссии

Украинский посол заявил, что опасается интеграции Белоруссии с Россией

Украинского посла в Минске Игоря Кизима очень обеспокоила возможная интеграция России и Белоруссии.

Как он считает, сближение стран уже началось. Он аргументирует это тем, что совсем недавно Александр Лукашенко заявил, что у Белоруссии с Россией общая армия, а это многое объясняет. Посол подчеркнул, что у двух стран тесные отношения в плане вопросов безопасности и сотрудничество по отношению спецслужб и других силовых ведомств. Кизим сказал, что в скором времени господин Лукашенко посетит Москву.

Киев взволнован вопросом насколько глубокой станет интеграция стран.

Ранее президент Белоруссии устно гарантировал Киеву, что границы республики будут мирными. Однако в каком ключе дальше будут развиваться отношения России и Белоруссии пока является предметом обсуждения для Киева.

Недавно Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба делал заявление, что суверенное ослабление Белоруссии и укрепление РФ в республике опасно для украинской стороны. Помимо этого, Кулеба призывал власти республики провести новые президентские выборы, так как нынешний процесс выборов не подходил под соответствие международным стандартам. Минск данное заявление расценил как попытку вмешивания во внутренние дела страны и попросили Киев воздержаться от подобного рода действий.

Украину беспокоит интеграция России и Белоруссии

Источник: RT

Источник фото: politobzor.net


Наверх