Украине грозит экономическая «мясорубка» из-за коронавируса

Глава Института развития экономики Украины дал пессимистический прогноз о будущем страны.

Александр Гончаров считает, что Украина скоро окажется в плачевном состоянии в связи с изменившейся из-за коронавируса мировой экономики и внутренней нестабильностью. 

Также специалист спрогнозировал, что тяжёлая обстановка из-за пандемии на Украине продлится еще полтора года. В связи с этим позиция правящей власти в лице Зеленского начнёт падать в глазах граждан.

"Если ранее за 40 лет с ежегодным экономическим ростом в пять-шесть процентов мы собирались достичь объемов экономики Польши, то теперь за кем еще можно угнаться?" — задается вопросом эксперт.

Гончаров сказал, что Зеленский для выравнивания ситуации может оказаться вынужден провести внеочередные парламентские выборы и созвать новое правительство.

"Либо начнется необратимый распад. Слишком много внутри нашего общества конфликтов и разобщения, экономика просто летит под откос", — отмечает экономист.

Гончаров отметил, что врагов у Украины много, и все отличаются силой, а вот союзников – дефицит. Также специалист указал, что в стране низкое качество и уровень жизни населения – бедность и неконкурентоспособность местных производителей. А ведь именно от населения и зависит экономический рост, напомнил Гончаров.

Украине грозит экономическая «мясорубка» из-за коронавируса

Наверх