Украина заочно арестовала 65 российских самолетов за полеты в Крым

Украина заочно арестовала 65 российских самолетов за полеты в Крым

Украинское Правительство приняло решение о заочном аресте 65 самолетов определенных российских авиакомпаний. Причиной этому послужили авиарейсы в Крым, которые совершались без дозволения властей.

Ходатайством заведовала "Прокуратура АР Крым", располагающаяся в украинской столице. Госдума уже окрестила подобное действие "дебилизмом". Дело продвигается согласно статье 334 и часть 2 ст.332-1 Уголовного кодекса Украины.

Согласно словам Антона Морозова, подобному решению стоит остаться без комментариев. Соответствующую новость передает ресурс ФАН. В российском парламенте полагают, что такой арест попросту физически невозможен.

Напомним, украинская сторона продолжает попытки возврата своих былых территорий. Ранее лидер Украины Владимир Зеленский подчеркивал свои намерения в возвращении крымского полуострова. 

"Это вообще какой-то дебилизм. Мне кажется, что не стоит это обсуждать, поскольку мы тем самым льем воду на их мельницу. Понятно, что это решение ни к чему не приведет. На Украине просто хотят снова делать какие-то заявления. Если мы это комментируем, то помогаем им. Комментировать подобные глупости — не уровень депутата Госдумы", — пояснил парламентарий.

 

Украина заочно арестовала 65 российских самолетов за полеты в Крым

Наверх