Угроза полноценному проведению токийской Олимпиады всё-таки есть

  • Просмотров 249 Комментарии 0 Япония
Угроза полноценному проведению токийской Олимпиады всё-таки есть

Альфонс Херманн, являющийся президентом Олимпийской спортивной конфедерации Германии, одним из первых выступил с речью о том, что коронавирус может стать серьёзным препятствием для полноформатного проведения летних Олимпийских игр.

Основная проблема состоит в том, что до сих пор нет чёткого представления о масштабах распространения инфекции. Не секрет, что среди китайских туристов японское направление пользуется крайней популярностью. При этом передатчиками вируса не обязательно могут являться только граждане Китая. В Токио, например, уже зафиксировано 7 случаев выявления симптомов вируса, при этом один из заболевших - гражданин Японии, работающий водителем туристического автобуса.

Если брать во внимание данные, представленные правительством Ухани, то только за последние несколько недель город-эпицентр покинуло 11 миллионов человек, часть которых абсолютно точно направилась в страну Восходящего солнца. Поэтому  становится понятно, что утверждать о том, что Олимпиаде ничего не угрожает, нельзя.

Единственное, о чём можно сказать на данный момент с полной уверенностью, это то, что в ближайшие месяцы в самом Китае вряд ли пройдёт хотя бы один международный турнир.

Угроза полноценному проведению токийской Олимпиады всё-таки есть

Обсуждение

Свежие записи

Наверх