UFC оштрафовал Шахбазяна за «флаг» т. н. «НКР» на турнире в Лас-Вегасе

UFC оштрафовал Шахбазяна за «флаг» т. н. «НКР» на турнире в Лас-Вегасе

Источники: "Москва-Баку"

Как сообщает «Москва-Баку», представители из ассоциации UFC выписали штраф профессиональному американскому бойцу родом из Армении Эдмену Шахбазяну. Спортсмен был наказан за несанкционированную агитацию перед предстоящим поединком в рамках чемпионата.

Во время сражения боец достал флаг, представляющий сепаратистский режим, незаконно созданный в Армении на завоеванных террористами территориях. Рискованный жест со стороны Шахбазяна оскорбил представителей Азербайджана и Турции.

В ходе долгих разбирательств правление UFC приняло решение уволить сотрудника, который занимался проверкой бойцов перед выходом на ринг, и выписать штраф спортсмену. Шахбазян подписал контракт с компанией Reebok, но из-за случившегося он не получил обещанного гонорара.

 

Тренер бойца сообщил СМИ о полученной информации от представителей UFC

«На нас поступили жалобы со стороны посольств Турции и Азербайджана в ряде стран из-за того, что Эдмен Шахбазян вышел в октагон с флагом "Арцаха" (незаконное сепаратистское образование на оккупированных Арменией территориях Азербайджана - ред.). Руководство UFC оштрафовало нас, а также уволило сотрудника UFC с 20-летним стажем, который должен был проверить спортсмена перед выходом на ринг. Признаюсь, мы ошиблись, не обратили внимания на пункт в контракте», - сообщил тренер Шахбазяна.

 

UFC оштрафовал Шахбазяна за «флаг» т. н. «НКР» на турнире в Лас-Вегасе

Наверх