В Курске участники СВО выразили возмущение из-за функционирования подпольного ночного клуба "Убежище 13" в здании, предназначенном для использования в качестве противорадиационного укрытия.

Это заведение, согласно информации канала SHOT, уже около пяти лет ведёт свою деятельность в непосредственной близости к границе, и в нем проводятся скандальные "голые" вечеринки, что вызвало недовольство среди военнослужащих, которые ведут боевые действия в приграничных районах.

По словам военных, в открытом доступе регулярно появляются развратные фотоотчеты с этих мероприятий, что является нарушением моральных норм. Использование противорадиационного укрытия, которое должно служить в качестве защитного сооружения для населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, для проведения подобных вечеринок вызвало возмущение среди жителей Курска.

Региональная прокуратура отреагировала на сложившуюся ситуацию и подала иск с целью выселения организаторов вечеринок из защитного сооружения. В результате проведенного судебного разбирательства суд вынес решение о том, что клуб располагался в помещении незаконно и не имел права использовать его для вечеринок.

Суд постановил, что сооружение должно перейти в собственность Российской Федерации. Однако, несмотря на решение суда, подпольный клуб продолжает свою деятельность и анонсирует следующую вечеринку на 26 января. Участники СВО выразили надежду, что правоохранительные органы обратят внимание на это незаконное заведение и предпримут меры для его закрытия.

Об этом проинформировал "МК" со ссылкой на SHOT.