У восьми прилетевших на отдых в Анталию россиян диагностировали COVID-19

В Анталии почти у 10-ти российских туристов подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. Об этом заявил губернатор Эрсин Языджи.

"После возобновления авиарейсов с РФ 10 августа в нашу провинцию прибыло 336 409 россиян. За первые восемь месяцев общее количество российских гостей, прибывших в Анталию, составило 483 790. У российских туристов до сих пор было выявлено восемь случаев коронавируса, потребовавших лечения и последующего наблюдения"                                   

Глава региона также посоветовал тем посетителям, которые испытывают симптомы COVID-инфекции, соблюдать все санитарные нормы и обратиться к врачам.

"Врач, к которому обращается заболевший, информирует об этом отдел инфекционных заболеваний департамента здравоохранения провинции, который определяет контакты больного и начинает необходимые процедуры мониторинга. При положительном тесте на COVID-19 пациент переводится в больницу"

Он также указал, что номер в гостинице, где временно проживал зараженный, подвергается активному проветриванию, все вещи в номере дезинфицируются, как и сам номер. Вскоре, после необходимой дезинфекционной обработки, посетители смогут снова заселятся в этот номер.

У восьми прилетевших на отдых в Анталию россиян диагностировали COVID-19

Наверх