Турини: В команду Ferrari закрыли дорогу для топ-пилотов

Турини: В команду Ferrari закрыли дорогу для топ-пилотов

Корреспондент Лео Турини прокомментировал ситуацию в Ferrari. По словам журналиста, подписание контракта с Шарлем Леклером заблокировало дорогу в итальянскую команду для топ-пилотов. Он отметил, что этот договор стал следствием провала переговоров с Хэмилтоном.

"Несколько месяцев назад руководители Ferrari подписали с Шарлем Леклером контракт, который рассчитан до конца 2024-го года - говорит Турини. - Это стало очень важным событием. Фактически этим контрактом в итальянскую команду закрыли дорогу для топ-пилотов. В Скудерии полагаются на талант Леклера, поэтому очевидно, что им не нужен второй лидер.

Многие могут возразить, ведь в прошлом году Льюис Хэмилтон (Mercedes) встречался с президентом Ferrari Джоном Элканном. Судя по всему, Элканн предлагал британцу контракт, но он ответил отказом. Договор с Шарлем стал следствием провала переговоров с Хэмилтоном. Но многие могут спросить меня, почему представители Ferrari вели переговоры с Хэмилтоном, если они верят в талант Шарля? Все очень просто: если на рынок выходит пилот калибра Льюиса, то вы должны хотя бы попытаться подписать с ним контракт. Еще есть люди, которые сомневаются в таланте Хэмилтон, но хорошо то, что их становится все меньше. Эти люди говорят, что британец добился таких невероятных результатов только благодаря тому, что он пилотирует самый быстрый болид в пелотоне".

Турини: В команду Ferrari закрыли дорогу для топ-пилотов

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх