Тренер Жулин назвал ученицу Тутберидзе новой звездой

Тренер Жулин назвал ученицу Тутберидзе новой звездой

Александр Жулин, который является двукратным олимпийским чемпионом, а сейчас является тренером заявил, что 13-летняя ученица Этери Тутберидзе Софья Акатьева станет новой звездой в данном спорте.

Напомним, что вчера, 12 октября, Акатьева одержала победу в рамках юниорского этапа Кубка России по фигурному катанию в городе Казань. Отметим, что она стала первой фигуристкой в истории, которая смогла исполнить два четверных прыжка и тройной аксель без ошибок в рамках одной программы.

Жулин также добавил, что сейчас мы видим, как загорелась новая звезда в фигурном катании. Также он отметил, что если бы не возраст, и если бы Олимпиада в Пекине была бы перенесена на пару лет, то он бы поспорил, кто одержит в ней победу.

Стоит пояснить, что согласно регламенту Международного конькобежного союза, принимать участие во взрослых соревнованиях могут спортсмены, достигшие возраста 15-ти лет. К Олимпийскому сезону Акатьева только подойдет к 14-летнему возрасту. Но молодая фигуристка вполне может поучаствовать в Олимпиаде 2026 года, которая пройдет в Италии.

Жулин также сказал, что с годами такие феерические элементы будет исполнять сложнее, однако он желает всем только добра и надеется, что девочки смогут сохранить свои навыки и ещё улучшить свои программы.

 

Тренер Жулин назвал ученицу Тутберидзе новой звездой

Наверх