Тренер велосипедистов Александр Кузнецов: судебный иск российских велогонщиков показал слабость позиции WADA и Макларена

Судебный иск спортсменов из России, а именно, спортсменов по велотрековым гонкам Кирилла Свешникова, Дмитрия Соколова и Дмитрия Страхова, против ВАДА и Ричарда Макларена показал слабость канадского юриста и позиции ВАДА. Такое мнение выразил Александр Кузнецов, тренер спортсменов. 

Свешникова, Соколова и Страхова Международный союз велосипедистов не допустил к Олимпийских играм в Рио в 2016 году. Причиной недопуска стало упоминание имен спортсменов в докладе независимой комиссии ВАДА, руководителем которой был Макларен. Российские велогонщики решили подать апелляцию и обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. CAS ее отклонил. Через год спортсмены подали иск  Высший суд провинции Онатрио против Макларена и ВАДА. Россияне требовали возмещения ущерба, но суд и этот иск отклонил.

«Этим судебным иском парни создали важный прецедент для защиты всего российского спорта, реально показали слабость позиции господина Макларена. Однако это ни в какой мере не решает главной проблемы - полную незащищенность спортсменов России от преднамеренных и неправовых агрессий», - прокомментировал Кузнецов.

Тренер велосипедистов Александр Кузнецов: судебный иск российских велогонщиков показал слабость позиции WADA и Макларена
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
949
30 мар 2020 14:38

Ещё по теме

Наверх