Тренер: Шмелева экстренно завершает сбор в Краснодарском крае

Тренер: Шмелева экстренно завершает сбор в Краснодарском крае

На 27 марта пандемия коронавируса привела к закрытию или переносу всех спортивных мероприятий. Страны перекрывают свои границы. В тех государствах, где обнаружен коронавирус объявляется карантин. Спортсмены не только не участвуют в состязаниях, но и не могут в достаточном количестве проводить тренировочные мероприятия, особенно это касается групповых видов спорта. Это затронуло и велоспорт. Олимпийский призер Дарья Шмелева завершает сбор из-за эпидемиологической ситуации в стране. Об этой новости сообщил ее тренер Владимир Кирильцев. Из-за вируса в нашей стране, как и в других, велоспорт прекращен, сроки возобновления мероприятий не уточняются. Тренер Шмелевой дал свой комментарий, оценив ситуацию как крайне тяжелую.

"Все тренировочные мероприятия по распоряжению министерства спорта прекращаются. Мы вынуждены прервать сбор. Даше сейчас нужно будет решать, где жить, в любом случае будет находиться в карантине, как все. Мы поставим ей станок, велосипед в квартиру. Но это ведь 20% от тренировок. Уходим в неизвестно какой по продолжительности отпуск. Шесть дней мы потренировались, а теперь вот вынуждены вернуться"

сказал Кирильцев и добавил

"Считаю, что нужно было оставить нас здесь. Нас ведь возвращают в зону карантина. Думаю, что стоило закрыть город, а не отправлять назад уже тех, кто находится на месте. И ситуация совершенно непонятная - не только для нас, для многих видов спорта. К сожалению, в условиях карантина нет мест для тренировок"

Тренер: Шмелева экстренно завершает сбор в Краснодарском крае

Обсуждение

Свежие записи

Наверх