Тренер сборной СССР Валерий Лобановский попал в десятку лучших в истории футбола

Тренер советской сборной по футболу вошел в десятку лучших тренеров в истории по версии журнала FourFourTwo, опубликовавшего на своем сайте рейтинг.

Лучшим руководителем команды был признан Алекс Фергюсон, который возглавлял «Манчестер Юнайтед». Свой пост специалист занимал с 1986 по 2013 годы, став самым титулованным тренером Великобритании. Он 13 раз приводил свою команду к чемпионству Англии.

Второе место занимает Ринус Михелс, бывший тренер голландской сборной, который по праву считается основателем «тотального футбола». В 1988 году Михелс вместе с голландской сборной завоевал «золото» чемпионата Европы.

На третьем месте расположился еще один голландец Йохан Кройфф, который во время игровой карьеры три раза выигрывал «Золотой мяч». После он стал тренером испанской «Барселоны», с которой становился чемпионом Испании четыре раза. 

И в десятку лучших входит Валерий Лобановский, тренер советской сборной. На его счету восемь побед на чемпионате СССР и пять побед на чемпионате Украины. В 1976 году он был тренером олимпийской сборной, которая тогда завоевала бронзовую медаль. А в 1988 году довел сборную до финала чемпионата Европы.

Тренер сборной СССР Валерий Лобановский попал в десятку лучших в истории футбола

Наверх