Тренер Александра Волкова оценил бойцовские навыки Владимира Соловьёва

Тренер отечественного бойца, выступающего под эгидой UFC, Александра Волкова, Тарас Кияшко прокомментировал мастерство Владимира Соловьева. Соловьев провел тренировочное мероприятие, на котором показал, как правильно бить и в чем заключается техника удара. Тарас просмотрел это видео и дал свою профессиональную оценку его мастерству. По словам тренера, по технической части удара Соловьев говорит верно. Однако, по технике дыхания Соловьев допустил ошибку. 

"В принципе всё правильно он сказал: где кулак находится, оттуда стартуй и бей. Удар рукой есть удар рукой. Задача – довести кулак до цели по кратчайшей траектории, в этом суть удара. Есть разные траектории: прямой, боковой, апперкот. И чем меньше будет замах, тем лучше. С точки зрения прикладной тематики ты должен бить с любого положения, где бы ни была рука, опущена она, в кармане находится или за спиной – не важно. Крутить таз, бедро, импульс от пятки – это всё старая школа, и, естественно, она работает, но удар должен начинаться с кулака, за кулаком выстраивается техника.

Никаких лишних движений – это он объяснил правильно. Но нужно ещё дышать правильно, про это Соловьёв не сказал. И судя по видео, он бил и не дышал – делал это уже потом. Бить надо с выдохом, так учат и в боксе, и в карате. Но критиковать особо не за что. Для своего уровня – а речь о журналисте – принцип он донёс правильно. Ерунды и клоунады не было, всё правильно объяснил. Я согласен. Понятно, что к Соловьёву разное отношение у людей, да и я вначале говорить о нём не хотел. Но человек себя позиционирует мастером единоборств. Не знаю, какой он мастер… Но то, что он показал, – это всё правильно и нормально", — сказал Кияшко в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Иваном Ковалёвым.

Тренер Александра Волкова оценил бойцовские навыки Владимира Соловьёва

Наверх