Требуется эвакуация 77 спортсменов, которые сейчас находятся за границей

  • Просмотров 161 Комментарии 0 Видео
Требуется эвакуация 77 спортсменов, которые сейчас находятся за границей

77 российским спортсменам требуется эвакуация на территорию РФ в связи с распространившемся по всему миру коронавирусом. Сейчас спортсмены находятся за границей. Такой информацией поделился пресс-центр Министерства спорта РФ.

Россия еще 23 марта запретила авиасообщение с другими государствами, чтобы предотвратить еще большее распространение коронавируса.

«В общей сложности на сегодняшний день 119 человек из сборных России и команд из 16 субъектов страны находятся за пределами Российской Федерации, из них эвакуация в Россию требуется 77 спортсменам, по каждому случаю составлен план эвакуации. Из Турции планируется возвращение 11 человек, входящих в сборную Красноярского края по триатлону и 25 человек из пермского женского футбольного клуба "Звезда-2005", 32 представителя сборной Свердловской области по легкой атлетике будут эвакуированы из Киргизии и два человека - из Узбекистана, также будет предоставлена помощь представителю сборной Воронежской области по велоспорту, находящемуся в Объединенных Арабских Эмиратах, представителю сборной Тульской области по велоспорту, который находится на Кипре, а также представителям сборных Калужской и Ивановской областей по конькобежному спорту, которые находятся в Индонезии», - говорится в сообщении.

«В минувшие выходные из Киргизской Республики в Москву уже вернулись 25 представителей сборной России по легкой атлетике. А также 57 спортсменов и членов команд из Новосибирской, Омской и Тюменской областей, которые находились на территории Киргизской Республики на спортивных сборах. Минспорт России находится в постоянном контакте с субъектами Российской Федерации, руководителями делегаций, спортивных федераций, а также с оперативным штабом по предполагаемым датам эвакуации», - отметили в заявлении.

Требуется эвакуация 77 спортсменов, которые сейчас находятся за границей

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх