Токсиколог перечислил, прием каких препаратов мог довести Хрусталева до реанимации

Напомним, что недавно известный российский телеведущий Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию. Врачи поставили артисту предварительный диагноз «лекарственная несовместимость на фоне сильного переутомления». Об этом Дмитрий сам поделился в своем профиле в Instagram.

Терапевт и токсиколог Алексей Водовозов рассказал, чем именно могло быть вызвано резкое ухудшение состояния Дмитрия.

«Лекарства могут взаимодействовать на разных уровнях. Одно может задерживать всасывание другого или наоборот — ускорять»,

— отметил специалист.

По словам врача, разные препараты со схожим назначением могут действовать с разных сторон. Например, если человек добавляет витамин Е к разжижающим лекарствам, то из-за этого могут возникнуть проблемы со свертываемостью крови.

Также Алексей отметил, что несовместимость медикаментов может возникнуть и в случае самолечения: иногда люди видят препараты, которые помогают справиться с каким-либо недугом, они смотрят информацию в Интернете, но о совместимости лекарств они не задумываются, принимая их. Помимо этого, серьезные проблемы могут возникнуть и при приеме препаратов в паре биодобавками, куда входит очень много составляющих. Эксперт подчеркнул, что это просто ужасный «коктейль».

Алексей Водовозов также добавил, что в случае Дмитрия Хрусталева токсикологи потом начинают разбирать случаи неправильного приема лекарств. А при переутомлении действие препаратов может только усилиться, заметил эксперт.

Врач подытожил, что если артист некоторое время находился в коме, то быстро избавиться от последствий не получится.

Напомним, что Хрусталев был госпитализирован 14 ноября. Ему стало плохо прямо в такси, где он потерял сознание. Водитель быстро отвез артиста в больницу.

 

Токсиколог перечислил, прием каких препаратов мог довести Хрусталева до реанимации

Наверх