Тихановская предостерегла Россию от отправки силовиков в Белоруссию

Лидер оппозиции Тихановская рассказала, что они крайне обеспокоены новостью о переброске силовиков из России в Белоруссию. Об этом сообщают РИА Новости. 

Ранее Путин заявил, что созвал несколько специальных резервов с силовиками для отправки в республику в случае необходимости. Об этом его попросил Лукашенко. Однако российский лидер отметил, что этого не произойдёт до тех пор, пока представители оппозиции не перейдут границы допустимого, не начнут разбой. Путин сообщил, что независимо от того, были ли какие-то нарушения со стороны действующей власти или оппозиции, равный для всех закон разрешит все противоречия. При этом представитель Кремля Песков заявил, что РФ не вмешивается во внутреннюю политику РБ.

В ответ на это Тихановская от лица оппозиции потребовала уважать границы и суверенитет республики. Также она сообщила, что белорусы с беспокойством относятся к новости Путина. По мнению бывшего кандидата в президенты Белорусии, такое вмешательство в суверенитет страны станет серьёзным нарушением международных законов и испортит отношения между Россией и РБ.

Тихановская предостерегла Россию от отправки силовиков в Белоруссию

Наверх