Вчера: The Sun: Путин уходит в отставку в начале 2021 года из-за подозрения на болезнь Паркинсона

Ряд иностранных СМИ, включая британскую газету The Sun, пророчат скорый уход Владимира Путина с поста президента России в связи с прогрессирующей болезнью Паркинсона.

Зарубежное издание, ссылаясь на анонимные источники в Кремле, опубликовало материал о вероятной отставке главы государства. Как сообщает The Sun, Путин оставит должность президента уже в январе 2021 года из-за проблем со здоровьем.

«У 68-летнего правителя, возможно, имеются симптомы болезни Паркинсона. Наблюдатели, изучив недавние кадры с Путиным, отметили, что его ноги пребывают в постоянном движении, а руки судорожно стискивают подлокотники кресла. Также видно, что его пальцы подергиваются, когда он держит ручку или сжимает чашку (в которую, как полагают, налит коктейль с обезболивающими)», — говорится в статье.

Также подчеркивается, что произошли заметные изменения в походке Путина. Раньше он более активно размахивал правой рукой при ходьбе, теперь - амплитуда размаха значительно уменьшилась, что также является симптомом дегенеративного заболевания.

Напомним, не так давно российский политолог Валерий Соловей сообщал, что у Владимира Владимировича есть "личные обстоятельства непреодолимой силы", из-за которых он в ближайшее время объявит о транзите власти.

Вчера: The Sun: Путин уходит в отставку в начале 2021 года из-за подозрения на болезнь Паркинсона

Наверх