Европа начала активно жаловаться на действия России после визита Владимира Путина в Калининград. Дело в том, что здесь НАТО начали проводить масштабные учения с участием 90 тысяч военнослужащих.

После их старта глава российского государства прилетел в Калининград, предварительно обогнув четыре государства на своем самолете. По данным обозревателя издания The Sun, таким образом лидер РФ Путин решил показать, что его не сильно беспокоят западные провокации.

Однако как отмечает иностранный журналист, примечательно то, что после полете Путина в районе границ нескольких стран-участниц НАТО, как минимум у четырех или пять из них начались проблемы. Дело в том, что у них стала выходить из строя система GPS. Как отмечает обозреватель The Sun, скорее всего на эти системы повлияло мощное и секретное российское вооружение, которое базируется в Калининграде.

Как пишет издание Geofor, ранее ходили слухи, что Польша собиралась пойти с атакой на Калининградскую область.

«Польша всеми силами стремится занять второе место в НАТО после США по численности армии. На модернизацию ВС планируется до 2035 года потратить 115 миллиардов долларов. Причина для столь значительных трат банальна – это мнимая «российская угроза», — пишет издание.