Япония накануне решила устроить провокацию по отношению к России. Однако Владимир Путин не смог удержаться и отреагировал на это поведение. Об этом пишет издание Tencent.

Стоит отметить, что Япония и Соединенные Штаты Америки при совместном действии провели масштабные учения, в ходе которых отрабатывали момент по высадке десанта на территории, похожей на Курилы.

Причем сообщается, что Кремль в ответ на это решил продемонстрировать действия военного характера и показал мощь российского оружия. Президент РФ действовал более тонко и аккуратно. Он нацелился на репутацию Японии.

Кроме того, Россия провернет очень интересный маневр. Она может отказаться от выставки «ЭКСПО-2025», что серьезно заденет интересы Японии.

По данным портала Geofor, Япония не так давно наладила отношения с Южной Кореей. Причем это, по всей видимости, было сделано в угоду США.

«Обе страны являются крупными игроками в индустрии производства чипов, в то время как США наращивают усилия по ограничению доступа Китая к передовым ноу-хау», — говорится в сообщении.