Тарпищев: Курникова была настоящим брендом России

Тарпищев: Курникова была настоящим брендом России

Руководитель Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев рассказал, что Курникова в своё время была самым ярким представителем России в мире профессионального тенниса, брендом страны, и её вклад в популяризацию этого вида спорт неоценим. На днях спортсменке исполнилось тридцать девять лет.

«Курникова – первый человек в спорте, который сделал сумасшедший пиар для России. Она олицетворяла собой страну. Она стала настоящим брендом России в положительном смысле. Её любили во всём мире, на неё равнялись. Она была ярким лицом России. Многие говорят сейчас о том, что она сделала. Она ведь была первой ракеткой мира в парном разряде, она добиралась до полуфинала Уимблдона, так что заслуги у неё есть»,

 - приводит слова Тарпищева “Чемпионат.com”.

Анну Курникову ставили в один ряд с Маратом Сафиным и Марией Шараповой. Среди российских профессионалов имя Курниковой упоминалась одним из первых. 

В определённый момент её карьеры начались разговоры, что Курникова уже якобы не россиянка. Тогда Тарпищев связался с теннисисткой и уговорил её сыграть за Россию только при условии, что он будет занимать пост президента Федерации тенниса:

«Если я капитан, ты приедешь?» Она приехала, так я стал капитаном сборной в Кубке Федерации. И мы заиграли Курникову. Пришлось взвалить после этого на себя эту ношу. И четырежды мы потом выигрывали Кубок Федерации»

 

 

Тарпищев: Курникова была настоящим брендом России

Наверх