“Тамбов” задолжал футболистам более 130 млн рублей

Спортивный директор футбольного клуба “Тамбов” Павел Худяков дал небольшое интервью интернет-изданию News, в котором рассказал о финансовых проблемах клуба и к чему они могут привести.

В частности, Павел утверждает, что общая сумма долга “Тамбова” перед футболистами и техническим персоналом составляет 138 млн рублей.

“На данный момент зарплатный долг составляет 138 миллионов рублей”, - заявил директор клуба.

Проблемы с финансированием клуба стали известны общественности после того, как в тамбовский суд поступило 33 иска от основного персонала, футболистов и тренеров клуба. В исковом заявлении утверждается, что “Тамбов” на протяжении нескольких месяцев не выплачивал зарплату игрокам. В судебном порядке все убытки персоналу были возмещены.

На данный момент “Тамбов” находится в подвешенном состоянии. Худяков утверждает, что команда ждет решения о дальнейшей судьбе клуба.

“Сейчас ведётся реестр, по которому идут переговоры. Если он окажется принят, то будет одна история, если нет — события могут закончиться очень и очень печально. Поэтому мы надеемся, что всё будет нормально. В ближайшие три-четыре дня будут уже более или менее понятные новости по будущему «Тамбова». Мы делаем всё для того, чтобы сохранить клуб, доиграть чемпионат. Мы хотим довести дело до самого конца, но у нас тоже ограниченные возможности. От этого мы и отталкиваемся”, - рассказал Павел Худяков.

“Тамбов” задолжал футболистам более 130 млн рублей

Наверх