"Тамбов" выступил за досрочное завершение Тинькофф РПЛ

Спортдир футбольного клуба "Томбов" Павел Худяков рассказал с чем связано решение клуба о досрочном завершении ЧМ России. Ранее он был приостановлен из-за пандемии COVID-19. По словам Худякова, возобновление чемпионата летом и предтренировочные мероприятия повлекут за собой финансовые траты, которые будут неоправданно высокими. Среди затратных мер он выделил - переезды, переплаты, гостиницы и зарплаты спортсменов. 

"— Мы выступаем за досрочное завершение сезона в Премьер-лиге. С нашей стороны такое мнение высказывается из-за финансовой стороны. Если мы будем еще июнь тренироваться, до конца июля играть… Для нас это обернется большими затратами — перелеты, переезды, гостиницы, зарплаты. Это тяжкое бремя.

— И многие тоже высказываются за досрочное завершение. Ведь к 15 мая уже необходимо возвращать иностранцев, чтобы полноценно приступить к тренировкам. У нас их нет, а у других команд много. Даже если они смогут вернуться, то им еще двухнедельный карантин надо отсидеть. Думаю, после майских праздников будет окончательное решение.

— Сможет ли клуб получить лицензию на следующий сезон? У нас все движется. Из-за пандемии все подвисло, но деньги на стадион уже выделены. Как только разрешат приступить к работам на стадионе, мы приступим. Думаю, мы получим лицензию на следующий сезон", — сказал Худяков.

"Тамбов" выступил за досрочное завершение Тинькофф РПЛ

Наверх