В Армении начались массовые беспорядки. Уже успели задержать более сотни человек. Акции протеста возникли после того, как началась делимитация на границе с Азербайджаном. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер-министр страны Пашинян отмечает, что это важная мера, которая в будущем поможет свести на нет все массовые беспорядки. Оппозиция Армении делает все возможное, чтобы объявить премьеру импичмент. Однако для этого следует собрать нужное количество голосов.

Как сообщает политолог Андрей Суздальцев, сейчас отсутствует структурированность даже среди тех, кто не поддерживает политику Пашиняна. Специалист РАН Александр Крылов отмечает, что сместить Пашиняна с должности будет непросто, так как нет даже тех, кто готов поддержать это решение. Соответственно, политологи приходят к выводу, что сейчас Пашиняну ничего не угрожает, так как альтернатива ему тоже не найдена.

По данным портала Geofor, не так давно было замечено, что Пашинян делает недружественные шаги в сторону России. Очевидно, что это приведет республику в тупик.

«В январе Ереван отказался принимать у себя военные учения ОДКБ. Правительство Армении также потребовало ратифицировать Римский статут — учредительный договор Международного уголовного суда, который в феврале выдал ордер на арест Владимира Путина. Документ был направлен в парламент Армении 1 сентября для завершения процесса. Все делается, чтоб показать России: мы вам не рады», — пишет издание.