Стал известен состав сборной России на матчи с Турцией и Венгрией

Состав тренеров сборной России по футболу объявил, кто вошёл в состав национальной сборной на ближайшие матчи. Станислав Черчесов для товарищеского матча со сборной Швеции, а также для группового этапа с командами Турции и Венгрии выбрал 25 футболистов.

Список претендентов был вполне ожидаем экспертами и никаких споров не вызвал.

Однако главный тренер сборной смог удавить всех болельщиков. Дело в том, что Черчесов включил в состав сборной центрального защитника Александра Жирова, который выступает за германский «Зандхаузен».

Напомним, что ранее Жиров уже был включен в состав сборной бывшим тренером национальной сборной Фабио Капелло, но в окончательном варианте его в заявку вносить не стали.

Известно, что Александр Жиров выступает за «Зандхаузен» уже два года и не принимал участие только в одном матче второй бундеслиги.

Ранее Жиров играл за многие российские футбольные клубы.

Черчесов объяснил журналистам почему выбор пал именно на Жирова. Как тренер объяснил, за футболистом долгое время наблюдали и в ходе наблюдения отметили его личностные и профессиональные качества.

Также в состав пригласили уже знакомых всем Кутепова, Дзюбу, Смолова, Жиркова и других.

Как известно, Станислав Черчесов консервативен в плане подбора игроков. Он предпочитает сильно не менять состав команды и включать новых игроков очень постепенно. Черчесов отбирает уже тех игроков, которые знакомы всем и хорошо проявили себя на поле.

Стал известен состав сборной России на матчи с Турцией и Венгрией

Наверх