США усилили давление на участников "Северного потока-2"

США усилили давление на участников "Северного потока-2"

Источники: ТАСС | sm-news.ru

Администрация Соединенных Штатов Америки находится в тесном контакте с корпорациями, ответственными за реализацию проекта "Северный поток-2". Новость о том, что со стороны западной власти нарастает давление, передает информационный ресурс ТАСС.

Источником в данном случае выступает представитель Правительства США, передавший СМИ информацию касательно причастия Америки к санкционным вопросам по строительству газопровода. Сейчас речь идет исключительно о рассуждениях по поводу того, что будет, если санкции реализуются властями Штатов.

Таким образом, Правительство США наращивает давление на европейскую сторону с целью разрушения проекта по постройке "Северного потока-2". Ранее Байден заявлял, что его руководство видит в строительстве газопровода опасность для независимости Европы от России. 

"США не хотят, чтобы пришлось вводить санкции против европейских компаний. Мы совершаем эти звонки, чтобы их предупредить и дать время для выхода [из проекта]. Этого трубопровода не будет", — говорит неназванный спикер. 

США усилили давление на участников "Северного потока-2"

Наверх