США разрешили полеты вблизи Крыма

США разрешили полеты вблизи Крыма

Источники: Lenta.ru | rbc.ru

Сообщается, что власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации Симферополя, который был введен шесть лет назад.

Данное решение было принято Федеральным авиационным управлением США в связи с «изменением в воздушном пространстве и связанного с этим снижения риска для гражданской авиации США». Известно, что срок запрета истекает в конце месяца.

В ведомстве также пояснили, что снятие запрета не означает, что власти США признали Крым частью России. В заявлении отмечается, что управление ожидает, что российская сторона в будущем продолжит предъявлять незаконные территориальные претензии и продолжит поддержку конкурентного поставщика аэронавигационных услуг. Украина в сою очередь продемонстрировала приверженность принятия надлежащих мер для минимизации опасности полетов гражданской авиации.

Как считает управление, данные действия в достаточной мере снизили риски для гражданской авиации, которая работает на маршрутах над территорией Чёрного моря, чтобы позволить гражданским рейсам США вновь начать движения по данным маршрутам.

Однако стоит отметить, что США в то же время сохранили запрет на движение гражданских авиалиний США в районе Днепропетровска, это объясняется сохраняющейся опасностью из-за конфликта на восточных территориях Украины.

США разрешили полеты вблизи Крыма

Наверх