США предполагает, что Россия стоит за кибератаками на правительство

Новостное агентство “Коммерсантъ” сообщает, что спецслужбы США подозревают российских хакеров в кибератаках на правительство страны. 

Федеральное бюро расследований, Агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры США и Разведывательное сообщество США занимаются расследование киберпреступлений. На днях представители ведомств опубликовали новый отчет об атаке, произошедшей пару месяцев назад на правительство Америки.

Из данных документа следует, что большая часть взлома была организована из России. Атака сломала системы более десяти американских ведомств и около 18 тысяч пользовательских программ.

«Расследование указывает на то, что источник целенаправленной устойчивой угрозы, вероятно, по происхождению российский, несет ответственность за большую часть или все недавно обнаруженные и продолжающиеся кибервзломы как правительственных, так и негосударственных сетей»,— говорится в совместном заявлении спецслужб.

Спецслужбы США планируют предпринять все шаги, чтобы понять масштаб ущерба и отреагировать соответствующим образом.

«Это серьезная угроза, для исправления которой потребуются постоянные и целенаправленные усилия»,— говорится в заявлении.

США предполагает, что Россия стоит за кибератаками на правительство

Наверх