Spiegel: Меркель тайно посещала Навального в клинике Шарите

Немецкое газетное издание Der Spiegel сообщило накануне, что канцлер Германии Ангела Меркель в формате строгой секретности посещала российского оппозиционера Алексея Навального в клинике «Шарите» во время реабилитации.

Такой поступок подчеркивает то, что В Берлине солидарны с Алексеем. Данный жест для Москвы должен означать то, что Германия не отступит от своей цели и выяснит правду о случившемся.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо во время перелёта 20 августа. После того, как он почувствовал недомогание, самолёт был экстренно посажен в Омске, а сам Навальный доставлен в одну из омских больниц, где впал в кому. При обследовании российские врачи сделали заключение, что состояние Навального вызвано нарушением обмена веществ.

Позднее оппозиционер был доставлен для продолжения лечения в Германию, где врачи сделали заключение, что Навального отравили ядом боевого назначения «Новичок». Германское правительство не сомневается, что к отравлению причастна Россия.

Москва потребовала от Берлина результаты обследования политика, чтобы иметь возможность изучить материалы и провести собственное расследование, но данные так и не были получены. Уголовное дело в России не было возбуждено, так как российские врачи не нашли следов яда в крови Навального. В Германии же возбудить уголовное дело юридически невозможно, так как преступление произошло на территории другого государства.

Spiegel: Меркель тайно посещала Навального в клинике Шарите

Наверх