Психиатр-нарколог Марина Калюжная, являющаяся главным врачом стационара «Гармония», который специализируется на лечении зависимостей и общей терапии, рассказала о причинах, по которым не стоит употреблять алкоголь в банях или саунах. Об этом информирует новостной портал «Газета.ru».

Эксперт сообщила, что температура и влажность воздуха в бане не являются привычными для человека, что уже становится большой нагрузкой на организм. Такие условия расширяют кровеносные сосуды, тем самым поднимая давление.

«А теперь представьте, что к этой нагрузке добавляется алкоголь. Особенно крепкий. Он еще сильнее расширяет уже расширенные сосуды. А в совокупности с потоотделением, вызванным баней, может спровоцировать тошноту, рвоту и диарею», – отметила нарколог.

Также отмечается, что окунание в холодную воду после распития алкоголя в бане - худшее, что можно сделать. После расширения сосуды резко сужаются, что может вызвать как минимум головную боль, икоту и тошноту, а как максимум – станет причиной инсульта.