Сотскова рассказала о своей дисквалификации за допинг на десять лет

Сотскова рассказала о своей дисквалификации за допинг на десять лет

Источники: Газета.Ru | Getty Images

Фигуристка прокомментировала информацию о дисквалификации.

В прошлом месяце Сотскова была дисквалифицирована на 10 лет из профессионального спорта после того, как в её организме было обнаружено запрещенное вещество. Девушка считает данное решение РУСАДА несправедливым.

В крови бывшей фигуристки был обнаружен фуросемид. При этом Сотскова до этого на протяжении года не выступала и даже сообщала о завершении карьеры. По словам Марии, лекарство ей прописал врач, и приняла она его уже после выступления, при этом предупредив тренера:

«Фуросемид мне прописали врачи. Я серьезно заболела — не могла нормально есть и спать. Меня рвало. В тот момент я уже закончила кататься и сообщила об этом своему тренеру Светлане Соколовской»

Однако употребление запрещённого вещества – не единственное обвинение в адрес Сотсковой от РУСАДА. Помимо этого, ей вменяют подделку медицинских документов.

«Это ложь! Я принесла справку из медицинского учреждения, в котором лечилась. Мне выписали там лекарства. Откуда я могла знать, что у этой клиники нет лицензии?! Мое дело в РУСАДА еще не закрыто, а в Интернет уже все меня обсуждают. Пишут про десять лет дисквалификации. Про то, что я подставила всю страну», — возмущается фигуристка.

 

Сотскова рассказала о своей дисквалификации за допинг на десять лет

Наверх