Сотрудники ППС в Адыгее протестируют первые в России микроэлектромобили

Сотрудники ППС в Адыгее протестируют первые в России микроэлектромобили

Источники: Автоновсти дня | avtonovostidnya.ru

Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) Адыгеи будут проводить испытания первого в России микроэлектромобиля.

Электрокар имеет название Ардерия ТС2. Примечательно, что автомобиль создали сотрудники компании «Ардерия», которая занимается производством газовых котлов.

Как сообщает источник, электромобиль изначально прошёл испытания в НАМИ, а затем на него было получено Одобрение типа транспортного средства, которое дает право производить и продавать автомобиль как на отечественном рынке, так и за рубежном.

Создатели задумывали, что этот миниатюрный электрокар станет идеальным транспортным средством в условиях больших городов и мегаполисов. Ведь его габариты без труда позволяют маневрировать и находить место для парковки в условиях загруженного трафика и тесных улиц.

Сообщается, что салон вполне сможет вместить двух человек высокого роста, а багажник позволяет вместить более двухсот килограмм груза. Максимальная скорость составляет 60 км/ч, а запаса хода на одном заряде должно хватать на 100 километров. Сообщается, что электрокар вполне можно зарядить от домашней бытовой розетки за 8 часов.

Стоимость такого транспортного средства будет зависеть от комплектации. Модель с арендным аккумулятором обойдется в сумму около 400 тысяч рублей, а версия с аккумулятором в комплекте будет стоить дороже примерно на 40 процентов.

Сотрудники ППС в Адыгее протестируют первые в России микроэлектромобили

Наверх