Геополитиеское противостояние между Европой и Россией разгорается с новой силой. Ситуация остается нестабильной. Накануне Запад устроил для президента России Владимира Путина провокацию, но не ожидал его ответной реакции. Об этом пишет издание Sohu.

Вблизи западных границ России начались крупные учения с участием 90 тысяч военнослужащих с разных стран, десятков боевых кораблей и другой техники. Китайские обозреватели констатировали, что эти учения преследуют цель давления на Россию. В итоге РФ это не напугало, на что в НАТО не рассчитывали.

Путин очень быстро отреагировал на подобную провокацию. Он отправился в самый западный регион России — Калининград. Тем самым он дал Западу понять, что не боится его выходок с участием большого количества военных.

По данным издания Geofor, еще в марте 2023 года к Калининграду старалась стягивать военную технику Польша. Это тоже выглядело как провокация.

«Польша всеми силами стремится занять второе место в НАТО после США по численности армии. На модернизацию ВС планируется до 2035 года потратить 115 миллиардов долларов. Причина для столь значительных трат банальна – это мнимая «российская угроза», — говорится в сообщении.