В преддверии самого нежного праздника весны — 8 марта — Агитбригада «Русского Радио» подарила ряд концертов женщинам-военнообязанным, а также женам, сестрам и дочерям военных. 4 марта концерт состоялся для военнослужащих воздушно-десантных войск и членов их семей в культурно-досуговом центре в Кубинке, а 6 марта звезды выступили в Краснознаменной воинской части г. Можайска.

Перед зрителями в эти дни выступали: Согдиана, Нина Фокина, Roxana, Ян Марти и Андрей Бриг.

В зале — и в Кубинке, и в Можайске — был аншлаг. Со сцены звучали тёплые слова, посвященные матерям военных, их жёнам и сёстрам, многие из которых пришли на концерт с маленькими детьми. В Можайске перед началом концерта наградили особо отличившихся при выполнении задач женщин-военнообязанных.

Артистов встречали очень тепло: громко аплодировали, кричали «Браво» и «Бис» и даже танцевали. Все артисты вновь отметили, что отличает публику частей от массовых концертов — уютная и домашняя атмосфера, как будто в гости к друзьям заглянули.

«Сегодня я выступаю в составе Агитбригады «Русского Радио» в третий раз, — делилась Нина Фокина. — Очень счастлива вновь встретиться с ребятами. Здесь совсем другая атмосфера, нежели на обычных мероприятиях: более сплоченная и дружная. Ты выходишь на сцену, и ты чувствуешь, что тебя понимают, происходит невероятный обмен энергиями. Считаю, что все люди должны помогать друг другу, каждый в своей профессии. То, что мы ездим к ребятам, для них это понимание, что они не одни, что мы вместе, едины и всегда готовы прийти и помочь, чем можем».

Согдиана отметила, что выступать перед подобной публикой — ни с чем не сравнимые эмоции.

«Я чувствую этих людей, а они — меня. Это обоюдно.  Задача артиста — поддержать этих смелых ребят, поднять их дух. Когда мы с коллективом, выступив, уходим со сцены, к нам подходят зрители, мы слышим их отзывы: «Как здорово, что вы приехали, пели больше веселых песен. Мы воспряли духом!» — это самое ценное, что может услышать артист».

С августа прошлого года Агитбригады побывали в мобилизационных пунктах и частях различных городов Подмосковья, госпиталях, в том числе и во вновь присоединенных территориях, в ЛНР, ДНР, а также в Крыму.

Департамент культуры Министерства обороны Российской Федерации сердечно поблагодарил «Русское Радио» со сцены.

«Именно «Русское радио» в рамках проекта «Агитбригады Русского радио» одни из первых стали поддерживать наших бойцов и членов их семей, организуя концерты с участием артистов эстрады и отправляя гуманитарную помощь на передовую», — объявил в начале концерта ведущий мероприятия в Краснознаменной воинской части Подмосковного Можайска.

Российские исполнители в составе Агитбригад «Русского Радио» идут по стопам легендарных артистов времен Великой Отечественной войны, и отправляются в воинские части по всей России, в том числе и на прифронтовых территориях, чтобы поддержать военных-участников спецоперации и построить мостик между ними и всей большой страной, которая поддерживает их в эти дни.